SPORTGEMEINSCHAFT ERMLITZ e.V.
Einer für alle

FUSSBALL

Die Freude und die gemeinsame Leidenschaft am Fußball ließ die Sportgemeinschaft Ermlitz erst so richtig aufleben.

Nachdem es jahrelang ruhig um unseren Nachwuchs geworden war und unseren Herren 1996 erfolgreich in die I. Kreisklasse Merseburg aufstiegen, wurde der Ruf nach einer Juniorenmannschaft wieder laut. Im Jahr 2000 wurde dann eine neue D-Jugend-Mannschaft formiert und sukzessiv aufgebaut.
Im Jahr 2004 wurde am Ermlitzer Fußballplatz eine Fluchtlichtanlage gebaut, sodass nun mehr auch der Spielbetrieb zu späteren Uhrzeiten stattfinden konnte. Diese Möglichkeit ließ es auch zu, dass die Trainingseinheiten zum Jahresende vermehrt auch auf dem Rasen stattfinden konnten. Im Zuge der Renovierung und der Spielmöglichkeiten wurde eine B-Juniorenmannschaft etabliert, welche ebenfalls erfolgreich am Punktspielbetrieb teilnehmen konnte. Um auch den Jüngsten im Dorf die Möglichkeit des aktiven Fußballspielens zu gewährleisten, wurde eine F-Jugendmannschaft formiert, welche jedoch vormals nur Freundschaftsspiele bestritt.
2006 befanden sich die Herrenmannschaft sowie auch die A-, B- und E-Junioren im aktiven Punktspielbetrieb und konnten Erfolge für sich verzeichnen. Im darauffolgenden Jahr wurde die A-Jugend aufgelöst und die Spieler in die Herrenmannschaft integriert. Die noch übrigen D- und E-Jugendmannschaften verblieben in ihrer bisherigen Aufstellung und nahmen weiterhin am Punktspielbetrieb teil.
Aktuell werden die Kinder in der C-Jugend trainiert - jedoch ohne Punktspielbetrieb. Spiele finden vormals als Freundschaftsspiele mit benachbarten Vereinen statt oder werden durch andere Sektionen der SG Ermlitz organisiert. Daraus resultierend ergibt sich der Vorteil, dass die Mannschaft stetig im Training ist und ihr Zusammenspiel koordiniert und trainiert wird.
Im Sommer findet das Training auf dem Sportplatz Ermlitz statt. Bei schlechtem Wetter - oder im Winter - besteht die Möglichkeit, das Training in die Sporthalle Raßnitz zu verlagern.

Aufgrund der derzeitigen Situation - und der derzeit gültigen Corona-eindämmungsverordnung - findet das Training nur in direkter Absprache mit dem Trainer statt.

Jugend der SG Ermlitz

(Jugend, Oktober 2019)

Freundschaftsspiel

Freundschaftsspiel der Jugend  von SG Ermlitz